Solo Travelling Singapore 2019 : Day Three (Sentosa Island dan National Gallery Singapore)

Di artikel travelling Singapore 2019 kali ini gua bakalan bahas Sentosa Island terlebih dahulu yang entah kenapa pasti cenderung direkomendasikan oleh wisatawan . Bahkan ampe ada pepatah klasik: “belum ke Singapura kalau gak ke Sensosa”.

Gua pun akhirnya cari info sih soal tempat ini, yang ibaratnya yah Ancolnya Indonesia. Ada Dufan a.ka Universal Studios Singapore (USS), Seaworld a.ka S.E.A Aquarium, dan masih banyak lagi.

Gua sejujurnya bukan tipe orang yang demen main ke tempat-tempat wahana (bukan mandatory lah). Tapi gua tertarik banget sama S.E.A Aquarium. Apakah benar bahwa Sentosa itu menyenangkan? Worth of your time? Atau ada alternatif lainnya?

Berikut ini pengalaman travelling Singapore 2019 di hari ketiga!

(more…)

Continue Reading Solo Travelling Singapore 2019 : Day Three (Sentosa Island dan National Gallery Singapore)

Solo Travelling Singapore 2019 : Day Two (Mendadak ke National Museum of Singapore)

The perks of being kecapean itu pasti bisa bikin kita tidur pules dan tentu saja esok harinya bakal disambut dengan penuh gegap gempita. Setelah tidur kurang lebih 7 jam, gua sangat siap untuk menjelajahi solo travelling Singapore 2019 lagi.

Beberapa tempat yang ingin gua kunjungi di hari kedua ini adalah (kembali ke) Gardens by the Bay dan juga berkunjung ke ARTScience Museum. Sama rencana menghabiskan malam di Clarke Quay. Pokoknya dibayangan gua hari kedua ini bikin happy banget deh.

Sayang.. Namanya juga ‘rencana’ kadang bisa berakhir jadi ‘rencana’ doang.

(more…)

Continue Reading Solo Travelling Singapore 2019 : Day Two (Mendadak ke National Museum of Singapore)

Solo Travelling Singapore 2019 : Day One (From Changi to Merlion)

Setelah sebelumnya gua ngebahas soal budget, itinerary dan sedikit tips perihal solo travelling Singapore 2019 kali ini gua mau menceritakan perjalanan di hari pertama selama menjelajahi negara kecil ini.

Destinasi gua adalah mengelilingi Chinatown, Gardens by the Bay, Helix Bridge dan terakhir ke Merlion Park pas malam hari biar suasananya beda ajah gitu.

Tapi sebelumnya, berhubung gua terbang dengan AirAsia jadi mendarat di Terminal 4 Changi Airport sementara stasiun MRT itu adanya di Terminal 2 jadi transportasi apa sih yang bisa dipakai?

(more…)

Continue Reading Solo Travelling Singapore 2019 : Day One (From Changi to Merlion)
Tips Solo Travelling ke Singapore 2019 (Budget + Itinerary)
Pengalaman Solo Travelling ke Singapore 2019 (dok. pribadi)

Tips Solo Travelling ke Singapore 2019 (Budget + Itinerary)

Tulisan tentang tips solo travelling ke Singapore ini merupakan bentuk dedikasi gua yang pertama kali memutuskan ke luar negeri sendirian. Singapura dipilih karena memang negara ini dikenal sangat rapi, udah gitu friendly banget buat kita-kita yang terbiasa jadi pedestrian, dan juga transportasi umumnya (MRT, LRT, dan Bus) yang tertata baik.

Namun, tentu saja yah “it comes with great responsibility” dalam hal mengatur itinerary dan budget! Singapura adalah salah satu negara termahal se-Asia Tenggara dan dunia. Oleh karena itu gua mesti detail banget merancang jadwal perjalanan dan uang yang ingin dibawa.

But, before I’m talking bout that let me tell you something first…

(more…)

Continue Reading Tips Solo Travelling ke Singapore 2019 (Budget + Itinerary)
Pengalaman Klaim Asuransi TECPROTEC proVALUE
Pengalaman klaim asuransi TECPROTECT (dok.pribadi)

Pengalaman Klaim Asuransi TECPROTEC proVALUE

"fuck this shit!", ujar gua pas sadar hape bengkok gara-gara tabrakan motor. Yang bikin gua kesel sampai gak bisa mengutarakan apapun adalah…

Continue Reading Pengalaman Klaim Asuransi TECPROTEC proVALUE

Protected: BAPAK

PAGI itu, 23 Juli 2018, lebih tepatnya, handphone saya berdering ketika saya sedang berjalan kaki menuju rumah sakit. Ada panggilan…

Continue Reading Protected: BAPAK